À la découverte du cinéma indien de langue Hindi

 
accueil films actrices acteurs réalisateurs musique liens contact
   
Bolly Land, à la découverte du cinéma indien de langue Hindi   >   Les ACTEURS


Shah Rukh KHAN :












Biographie :

Shahrukh KHAN est né le 12 novembre 1965 à Delhi, en Inde, où il a été élevé avec sa soeur Shehnaaz. Marié à Gauri KHAN (née Gauri CHIBBA) et père de deux enfants, Aryan and Suhana, Shahrukh KHAN est aujourd'hui l'un des acteurs les plus en vue dans la cinéma de langue hindie, et plusieurs centaines de millions de personnes attendent avec impatience la sortie de chacun de ses films.

L'acteur préfère le nom de Shah Rukh KHAN à son nom de naissance, Shahrukh KHAN. Il a remporté de nombreux awards, plus d'une vingtaine, pour ses performances d'acteur, par exemple pour les films Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995), Dil To Pagal Hai (1997), et Kuch Kuch Hota Hai (1998), pour ne citer que ceux-là.

Shah Rukh a commencé sa carrière avec des séries télévisées, "Fauji" (en 1988) puis "Circus" en 1989, ce qui lui a amené une première notoriété. Il faut attendre 1992 pour le voir pour la première fois au cinéma dans "Raju Ban Gaya Gentleman", avec par ailleurs Juhi CHAWLA, Amrita SINGH et Nana PATEKAR.

Shahrukh Khan s'occupe avec ses amis Juhi Chawla et Aziz Mirza, d'une maison de production nommée "Dreamz Unlimited" et possède conjointement avec sa femme, la société "Red Chilies Entertainments", autre maison de production, qui a financé les début derrière la caméra de Farah Khan, pour son film Main Hoon Na (2004). Farah Khan est par ailleur chorégraphe de nombreux films.


Bande-annonce de OM SHANTI OM


Filmographie sélective :

- Om Shanti Om (2007)
- Don (2006)
- Kabhi Alvida Naa Kehna (KANK) (2006)
- Paheli (2005)
- Swades (2004)
- Veer-Zaara (2004)
- Main Hoon Na (2004)
- Kal Ho Naa Ho (2003)
- Chalte Chalte (2003)
- Hum Tumhare Hain Sanam (2002)
- Devdas (2002)
- Kabhi Khushi Kabhie Gham (K3G, KKKG)(2001)
- Asoka (2001)
- Mohabbatein (2000)
- Phir Bhi Dil Hai Hindustani (2000)
- Kuch Kuch Hota Hai (KKHH) (1998)
- Dil Se
- Duplicate (1998)
- Dil To Pagal Hai (DTPH) (1997)
- Yes Boss (1997)
- Pardes (1997)
- Dilwale Dulhania Le Jayenge (DDLJ) (1995)

les acteurs 
 
haut de page


bollyland.eu - contact